Статья 68. Работники Национального банка


Работники Национального банка подразделяются на работников, являющихся государственными служащими, и работников, которые осуществляют техническое обслуживание и обеспечение деятельности Национального банка и не являются государственными служащими.

Правовой статус работников Национального банка, являющихся государственными служащими, определяется законодательством Республики Беларусь о государственной службе.

Помимо ограничений, предусмотренных законодательством Республики Беларусь о государственной службе, работники Национального банка, являющиеся государственными служащими, не имеют права приобретать лично либо через посредников акции банков или небанковских кредитно-финансовых организаций.

Работники Национального банка вправе получать кредиты в других банках.

Условия найма, увольнения, оплаты труда, права и обязанности работников Национального банка определяются Правлением Национального банка в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Отдельные категории работников Национального банка согласно перечню, утверждаемому Правлением Национального банка, в соответствии с законодательством Республики Беларусь имеют право на ношение форменной одежды, а также на хранение и ношение оружия, находящегося на вооружении.

Скачать кодекс (PDF)