Статья 407. Оставление апелляционной жалобы и (или) апелляционного протеста без движения

При подаче апелляционной жалобы и (или) принесении апелляционного протеста, не соответствующих требованиям, предусмотренным пунктами 1–3 части первой и частью третьей статьи 405, статьей 406 настоящего Кодекса, судья выносит определение, которым оставляет апелляционную жалобу и (или) апелляционный протест без движения и назначает срок для исправления недостатков.

Если лицо, подавшее апелляционную жалобу, или прокурор, принесший апелляционный протест, в установленный срок выполнят указания, содержащиеся в определении, апелляционная жалоба и (или) апелляционный протест считаются соответственно поданной и (или) принесенным в день первоначального представления их в суд. В противном случае апелляционная жалоба и (или) апелляционный протест считаются соответственно неподанной и (или) непринесенным и возвращаются лицу, подавшему жалобу, или прокурору, принесшему протест. 

На определение суда первой инстанции об оставлении апелляционной жалобы и (или) апелляционного протеста без движения может быть подана частная жалоба или принесен частный протест. 

  PDF/DOC