Статья 192. Изложение решения суда, рассматривающего экономические дела


Решение суда, рассматривающего экономические дела, излагается в виде отдельного документа и должно быть написано от руки или выполнено с помощью технических средств. В случаях, когда мотивировочная часть решения составлена не в совещательной комнате, она должна быть изложена в виде отдельного документа и содержать указание на решение, в отношении которого составлена.

В решении суда, рассматривающего экономические дела, должны быть указаны мотивы его принятия. Решение должно быть изложено на языке, понятном для лиц, участвующих в деле, и других лиц.

Решение суда, рассматривающего экономические дела, подписывается судьей суда, рассматривающего экономические дела, а в случае рассмотрения дела коллегиальным составом суда, рассматривающего экономические дела, – всеми судьями, участвовавшими в принятии решения, в том числе судьей, имеющим особое мнение.

Исправления в решении суда, рассматривающего экономические дела, должны быть оговорены и удостоверены подписями всех судей в совещательной комнате до его объявления.

Решение суда, рассматривающего экономические дела, оформляется в одном экземпляре и приобщается к делу.

Скачать кодекс (PDF)