Статья 291. Прекращение производства по кассационной жалобе (протесту)


Суд, рассматривающий экономические дела, кассационной инстанции прекращает производство по кассационной жалобе (протесту), если:

кассационная жалоба (протест) подана лицом, не имеющим права на обжалование (опротестование) судебного постановления;

кассационная жалоба (протест) подана на судебное постановление, которое в соответствии с настоящим Кодексом не может быть обжаловано (опротестовано) в кассационном порядке;

от лица, подавшего кассационную жалобу (протест), после принятия ее к производству поступило заявление об отказе от жалобы (протеста) и отказ был принят судом, рассматривающим экономические дела, кассационной инстанции;

кассационная жалоба (протест) подана по истечении шести месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного постановления.

О прекращении производства по кассационной жалобе (протесту) суд, рассматривающий экономические дела, кассационной инстанции выносит определение, в котором могут быть решены вопросы о распределении между сторонами судебных расходов, а также о возврате государственной пошлины из бюджета в случаях, установленных законодательством.

Определение суда, рассматривающего экономические дела, о прекращении производства по кассационной жалобе (протесту) направляется лицам, участвующим в деле.

Определение суда, рассматривающего экономические дела, о прекращении производства по кассационной жалобе (протесту) может быть обжаловано в порядке, установленном настоящим Кодексом.

В случае прекращения производства по кассационной жалобе (протесту) повторная подача тем же лицом в суд, рассматривающий экономические дела, кассационной жалобы (протеста) не допускается.

Скачать кодекс (PDF)