Статья 64. Третьи лица, заявляющие самостоятельные требования на предмет спора

Третьи лица, заявляющие самостоятельные требования на предмет спора, до принятия судебного постановления, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, вправе вступить в дело путем предъявления иска к одной или обеим сторонам.

Третьи лица, заявившие самостоятельные требования на предмет спора, пользуются процессуальными правами и несут процессуальные обязанности истца, за исключением обязанности соблюдения досудебного порядка урегулирования спора с ответчиком, если это установлено законодательными актами для данной категории споров или договором.

Если третье лицо, заявившее самостоятельные требования на предмет спора, вступило в дело после начала судебного разбирательства, рассмотрение дела по первой инстанции суда, рассматривающего экономические дела, производится сначала.

О вступлении в дело или об отказе во вступлении в дело третьего лица, заявляющего самостоятельные требования на предмет спора, суд, рассматривающий экономические дела, выносит определение, которое может быть обжаловано в порядке, установленном настоящим Кодексом.

Скачать кодекс (PDF)