Статья 114. Условия содержания осужденных к лишению свободы в штрафных изоляторах, помещениях камерного типа и одиночных камерах


1. Осужденным к лишению свободы, водворенным в штрафной изолятор, запрещаются длительные свидания, телефонные разговоры, приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости, получение посылок, передач, бандеролей и мелких пакетов, отправление и получение писем, пользование настольными играми и курение. Постельные принадлежности им не выдаются, прогулки не предоставляются.

2. Осужденные, переведенные в помещения камерного типа или в одиночные камеры в порядке взыскания, имеют право:

1) ежемесячно расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости средства, имеющиеся на их лицевых счетах, в соответствии с частями 2–6 статьи 82 настоящего Кодекса в размере одной базовой величины;

2) получать одну бандероль или мелкий пакет в течение шести месяцев;

3) совершать ежедневную прогулку продолжительностью тридцать минут.

3. Осужденные, водворенные в штрафной изолятор, а также переведенные в помещения камерного типа или одиночные камеры, работают отдельно от других осужденных.

4. Исключена.

5. Досрочный перевод осужденных из помещений камерного типа исправительных колоний для лиц, впервые отбывающих наказание в виде лишения свободы, исправительных колоний для лиц, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы, и одиночных камер исправительных колоний особого режима в обычные жилые помещения не допускается, кроме случаев, когда это необходимо по состоянию здоровья осужденного согласно медицинскому заключению.

6. Порядок водворения осужденных в штрафной изолятор, перевода в помещения камерного типа или одиночные камеры определяется Правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений.

Скачать кодекс (PDF)