Статья 167. Имущество, подлежащее конфискации

1. Конфискации подлежит имущество осужденного, включая его долю в общей собственности, уставном фонде предприятий и организаций, денежные средства, в том числе в иностранной валюте, ценные бумаги, иные ценности, в том числе находящиеся на счетах и во вкладах или на хранении в банках и других финансово-кредитных организациях, а также имущество, переданное осужденным в доверительное управление. Порядок конфискации имущества осужденного, которое находится в уставном фонде предприятий и организаций, определяется законодательными актами Республики Беларусь.

2. Не подлежит конфискации имущество осужденного, указанное в Перечне имущества, не подлежащего конфискации по приговору суда, а также имущество, подлежащее уничтожению на основании заключения соответствующего органа или организации, уполномоченных законодательными актами Республики Беларусь на выдачу таких заключений.

3. Споры о принадлежности имущества, подлежащего конфискации по приговору суда, разрешаются в порядке гражданского судопроизводства.

Скачать кодекс (PDF)