Статья 266. Направление прокурором уголовного дела в суд


1. Прокурор или его заместитель, согласившись с постановлением следователя, немедленно своим постановлением направляют уголовное дело в суд по подсудности и уведомляют об этом обвиняемого, его защитника и законного представителя, потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика и их представителей, разъяснив при этом, что в дальнейшем всякие ходатайства и жалобы по делу направляются непосредственно в суд.

2. Копию постановления следователя о передаче уголовного дела прокурору для направления в суд прокурор или его заместитель вместе с уведомлением направляют обвиняемому и потерпевшему с переводом на их родной язык или на другой язык, которым они владеют. Если прокурором или его заместителем были изменены объем обвинения или квалификация общественно опасного деяния либо применена, изменена или отменена мера пресечения, указанным лицам направляются копии соответствующих постановлений.

3. Вместе с уголовным делом в суд направляются постановление следователя о передаче дела прокурору для направления в суд и список лиц, подлежащих вызову в судебное заседание.

4. В случае, если предварительное расследование уголовного дела или руководство следственной группой осуществлялись прокурором, то после выполнения требований статей 255–259 настоящего Кодекса прокурор немедленно своим постановлением направляет уголовное дело в суд по подсудности с соблюдением требований, указанных в части 1 настоящей статьи. К постановлению прилагается список лиц, подлежащих вызову в судебное заседание.

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
СУДЕБНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Скачать кодекс (PDF)