Статья 468/19. Окончание предварительного расследования с передачей уголовного дела прокурору для направления в суд

1. Признав, что все следственные действия по уголовному делу выполнены, а собранные доказательства достаточны для принятия решения по уголовному делу и отсутствуют условия для прекращения производства по уголовному делу, предусмотренные статьей 46816 настоящего Кодекса, следователь уведомляет об этом представителя умершего обвиняемого, защитника, если он участвует в производстве по уголовному делу, а также потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика или их представителей, разъясняет им право знакомиться с уголовным делом и заявлять ходатайства и выносит постановление о передаче уголовного дела прокурору для направления в суд.

2. Ознакомление представителя умершего обвиняемого, защитника, если он участвует в производстве по уголовному делу, а также потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика или их представителей с уголовным делом производится в порядке, установленном статьями 255–259 настоящего Кодекса.

3. По окончании ознакомления представителя умершего обвиняемого с уголовным делом следователь разъясняет ему право отказаться от дальнейшего участия в производстве по уголовному делу и последствия такого отказа, а также выясняет, имеются ли какие-либо ходатайства. В случае полного или частичного отказа в удовлетворении ходатайства следователь выносит об этом постановление, которое доводится до сведения заявителя.

4. Постановление о передаче уголовного дела прокурору для направления в суд выносится в порядке, установленном статьей 260 настоящего Кодекса. К постановлению о передаче уголовного дела в отношении умершего обвиняемого прокурору для направления в суд прилагаются документы, указанные в статьях 261 и 262 настоящего Кодекса.

  PDF/DOC